联系方式: 028-85556525    19983047386

质协动态

首页     >     质协动态

转载 | 中国质量(成都)大会组委会全体会议召开 罗文黄强讲话

发布日期:2023-07-14    浏览量:3495

中国质量(成都)大会组委会全体会议召开

罗文黄强讲话

文章来源:四川在线编辑:邓强


NEWS_E2C794722E8224744F2D80252898980C.jpg


四川在线记者 李淼 刘佳 摄影 田为

7月13日,中国质量(成都)大会组委会全体会议以视频形式召开。大会组委会主任、国家市场监管总局党组书记、局长罗文,大会组委会主任、省委副书记、省长黄强分别在北京、成都会场出席并讲话。

罗文代表国家市场监管总局,对四川省委省政府、成都市委市政府,对国家质量强国建设协调推进领导小组各成员单位表示感谢。他说,中国质量大会是由我国主导打造的国际质量交流合作平台。本届大会获批举办,充分体现了习近平总书记和党中央对质量工作的高度重视。本届大会以“经济复苏中的质量变革与合作”为主题,吸引了中外各界的高度关注。高水平举办好大会,有助于倡导全社会树立视质量为生命、以高质量为追求的鲜明导向,向国际社会展示中国坚定不移推动高质量发展的决心信心、释放中国坚定不移推进高水平对外开放的强烈信号;有助于实施国家区域战略、促进四川高质量发展,加快成渝地区双城经济圈建设,助推形成对外开放新格局。当前,筹备工作已进入“冲刺阶段”。我们要提高政治站位,加强组织领导、落实工作责任,抓住关键环节、注重工作质量,强化协作配合、提升工作实效,努力办出一届具有国际视野、中国特色、四川风采、成都韵味的质量盛会,为加快建设质量强国、推进中国式现代化建设作出积极贡献。

黄强代表省委省政府,向国家市场监管总局和国家有关部委对四川的支持指导表示感谢。他说,习近平总书记高度重视质量强国建设,要求增强质量意识,视质量为生命,以高质量为追求。中国质量大会是我国规格最高、规模最大、影响最广的国际性质量会议。党中央国务院批准在成都举办第五届中国质量大会,是对四川的亲切关怀和信任重托。我们一定深入贯彻习近平总书记关于质量工作的重要论述精神,贯彻落实中央领导同志批示要求,把办好本届大会作为主题教育成果的直接检验,拿出举办成都大运会的工作标准,细之又细、实之又实做好筹办工作,确保办成一届国际质量交流合作盛会,向世界展示新时代中国高质量发展新形象。我们一定以此次大会为契机,用好这一重大合作平台,牢牢把握高质量发展首要任务,认真贯彻《质量强国建设纲要》,扎实开展质量提升行动,夯实质量基础,保障质量安全,锻造质量品牌,加快构建以实体经济为支撑的现代化产业体系,加快建设质量强省,扛起经济大省勇挑大梁的重担。

国家市场监管总局副局长田世宏主持会议并介绍大会总体方案。国家市场监管总局总工程师、质量发展局局长黄国梁,副省长杨兴平,成都市市长王凤朝分别汇报有关筹备情况。全国工商联副主席安立佳、国家知识产权局副局长胡文辉作交流发言。

中央广播电视总台副台长胡劲军,住房和城乡建设部总工程师李如生,国家药品监督管理局副局长雷平,大会联合主办单位和国家市场监管总局有关负责同志,大会组委会办公室四川省级成员单位和成都市有关负责同志等参加。