联系方式: 028-85556525    19983047386

质协动态

首页     >     质协动态

召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 主题教育专题组织生活会

发布日期:2024-01-26    浏览量:890

中共四川省质量协会党支部

召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

主题教育专题组织生活会

 

2024年1月19日,中共四川省质量协会党支部在协会四楼会议室组织召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,会议由省质量协会党支部书记、副会长马钰主持,省市场监管局机关党办二级调研员晋松到会指导。党支部组织委员、副秘书长王渊,宣传委员、会员部部长李建伟,李苏苏、付利、杜昕等党员参加会议。入党积极分子马方等列席会议。

 

1706238612638087869.png

 

 

首先,晋松调研员传达了《关于第二批主题教育单位基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》文件精神。他强调召开专题组织生活会、开展民主评议党员,是确保主题教育成效的一项重要举措。第二批主题教育单位基层党组织必须做到以下几点:持续深化学习研究;二全面梳理检视问题;三深入细致谈心谈话;四严肃认真开展批评与自我批评;五客观公正开展民主测评和组织评定;六从严抓好整改落实;七切实加强组织领导。

 

1706238835148065345.png

 

 

然后,党支部书记马钰汇报了在前期开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的基础上,12月以来,四川省质量协会党支部开展党建工作的情况。

接下来,马钰书记代表党支部委员会通报党支部委员会查摆问题情况,并听取支部党员同志意见,补充问题清单。所有党员采取个人自评、党员互评的方式开展批评与自我批评。全体党员联系思想和工作实际重点查摆4个方面问题:检视学习贯彻党的创新理论情况;检视党心修养提高情况;检视联系服务群众情况;检视发挥先锋模范作用情况。大家本着实事求是、团结互助的原则,坦诚相见,直言不讳。通过认真开展批评与自我批评,大家纷纷表示,要以更加饱满的精神状态投入工作,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力拼搏。

 

1706238869228026317.png

 

 

会上,支部党员同志在晋松调研员的监督指导下,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四个等次,对党员进行民主测评,汇总结果将按程序报省市场监管局社会组织联合党委备案。

晋松调研员对党支部组织生活会开展情况进行了点评。晋松调研员充分肯定了会议的成果和意义,认为本次会议准备充分,有效地促进了党员之间的交流与沟通,提高了党组织的凝聚力和战斗力。同时,他也指出了会议中存在的一些不足之处,比如部分党员以提希望代替点问题、以工作建议代替批评意见,查摆问题深度不够等。晋松调研员希望通过此次组织生活会的交流学习,四川省质量协会党支部能够持续提升党建工作的质量和水平。

最后,马钰书记对本次组织生活会进行了总结。他强调,全体党员要珍惜这次评议的成果,继续加强党性修养,发挥先锋模范作用,为党和人民的事业贡献更大的力量。同时,他指出,党员评议是一项常态化工作,要定期开展,以督促全体党员始终保持共产党员的先进性和纯洁性。全体同志一致表示,将认真贯彻落实上级常委及支部的要求,积极推进主题教育成果转化,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。

 




                                         中共四川省质量协会支部委员会

                             2024年1月19日