联系方式:028-85556525

会员部简介

首页     >     会员部简介

四川中烟工业有限责任公司

四川中烟工业有限责任公司情况介绍

 

四川中烟工业有限责任公司成立于2015118日,在岗职工4600余人,下辖成都、什邡、绵阳、西昌四个卷烟厂和长城雪茄厂、四川三联新材料有限公司、四川中烟投资有限责任公司,拥有宽窄”“娇子等卷烟品牌、长城等雪茄品牌和“KUNGFU”等新型烟草品牌,是行业唯一一家能够研发生产全品类烟草制品的国有大型工业企业。

公司成立五年来,切实履行管党治党的政治责任、雪茄破题的行业责任和高质量发展的经济责任,先后获得全国文明单位”“2017年省级工业公司税利增长任务特别奖,位居2019年四川企业纳税第一,荣获四川十大领军企业称号,被授予四川省五一劳动奖状等荣誉,定点扶贫的泸州市叙永县西溪村被评为最美烟草帮扶村,中国雪茄博物馆荣获四川十大产业文化地标称号。

坚持把党的领导摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,围绕“融入中心抓党建、抓好党建促发展”,着力打造“雁行宽窄”党建品牌。认真践行新时代党的组织路线和好干部标准,打造忠诚、干净、担当的高素质干部员工队伍。

坚持以创新为第一动力,始终把创新摆在公司发展的核心位置。依托三联公司“国家高新技术企业”平台,加强重点实验室建设,深化与四川大学、郑州烟草研究院等高校及科研院所的合作,加快产、研、用一体化建设,构建无边界、外延型、开放式的创新大平台。

坚持推进供给侧结构性改革,不断提升产品质量和竞争力。实施品质革命三年攻坚行动,落实“三零标准”(产品质量零投诉、物资采购零报废、工作质量零差错)和“三不原则”(不合格的原辅料不投入生产、不合格的半成品不进入下道工序、不合格的产品不准出厂),公司“宽窄(五粮浓香中支)”“宽窄(五粮醇香)”等6款产品在国家局产品质量监督抽查中获同价位产品综合质量总分第一

坚持提升公司软实力,持续增强品牌知名度和企业文化影响力。宽窄哲学为核心,打造立体、鲜活的品牌对外输出价值体系;以互联网+”为核心,加强五平台一入口营销矩阵建设,多渠道宣传品牌文化;以行走宽窄之间系列活动和长城优品生活馆、中国雪茄博物馆等实场馆为载体,立体化呈现宽窄文化脉络


 image.png

                                       2020117日,古巴、多米尼加驻华大使一行参观四川中烟长城雪茄厂

image.png

2020116日,第六届“中国雪茄之乡”全球推介之旅暨2020四川中烟推进高质量发展品牌行动在什邡举行

image.png

2020923日,四川中烟成立5G+创新联合实验室


image.png

20201013日,与四川日报报业集团签订战略合作协议