联系方式:028-85556525    13388192012

质协动态

首页     >     质协动态

转载 | 2022年全国质协系统工作会议顺利召开

发布日期:2022-05-31    浏览量:436

       转载自:中国质量协会

       5月27日上午,2022年全国质协系统(质量强国工作委员会)工作会议以在线视频会议形式顺利召开。中国质量协会会长贾福兴、副会长兼秘书长段永刚出席会议并讲话,人力资源和社会保障部国家表彰奖励办公室副主任段冬文就社会组织评比达标表彰工作作政策指导。中国质量协会党委副书记张桂萍、副会长王琳、秘书处成员,以及来自全国各省、自治区、直辖市质协,副省级城市质协,部分地级市质协、行业质协的100余名负责人参加会议。

 

       贾福兴会长在会上发表了题为《坚定信心 创新发展 打造全国质协系统品牌力》的讲话,就全国质协系统担当作为、直面挑战、规范治理、协同发展,共同维护和打造全国质协系统公信力和品牌影响力提出重要意见和工作要求。


      国家表彰奖励办公室段冬文副主任就社会组织开展评比达标表彰活动的有关精神和政策要求做了深入解读。

中国质量协会王琳副会长宣读了关于2021年度全国质协系统(质量强国工作委员会)先进单位、先进工作者的表彰决定,号召全国质协系统以先进为榜样,聚焦主责主业,坚持专业规范、创新驱动,不断夯实质量品牌工作基础,加快构建新发展格局,推动各项工作迈上新台阶。

会议通报了2021年全国质协系统成员单位公约履行情况,并介绍了全国质协系统有关管理制度的制订和修订情况,发布了《中国质量协会质量强国工作委员会(全国质协系统)管理办法》《<中国质量协会质量强国工作委员会(全国质协系统)行为公约>管理细则》。会议还介绍了中国质量协会2022年重点业务工作。

       中国质量协会副会长兼秘书长段永刚发表总结讲话,要求全国质协系统立足企业需求,提供优质服务;注重履约践诺,恪守行为准则;强化规范协同,统筹推进工作。段永刚副会长兼秘书长表示,中国质量协会将进一步坚持全国质协系统的规范运行、创新发展与问题导向,强化业务授权、支持指导和监督管理,团结带领全国质协系统戮力同心、协同一致、共谋发展,共同打造质协系统公信力和品牌影响力,不辜负社会期望,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

       四川省质量协会副会长兼秘书长胡晓锋、副会长马钰参与了此次会议。胡晓锋秘书长表示,2021年全国质协系统工作在中质协的引导下取得了丰硕的成果,四川省质量协会也获得了2021年度全国质协系统(质量强国工作委员会)先进单位的荣誉。四川省质量协会将在中质协的指导和引领下,坚持“一盘棋”思想,共同打造质协系统公信力和品牌影响力,迎接党的二十大召开。