联系方式: 028-85556525    19983047386

质协动态

首页     >     质协动态

携手推动订制化碳中和服务项目快速落地

发布日期:2023-06-28    浏览量:552

携手推动订制化碳中和服务项目快速落地

                      

2023年6月27日上午10时至12时,四川省质量协会双碳创新专业委员会和成都市东软学院继续教育学院在质量协会四楼会议室召开了座谈会,参加座谈会的领导有四川质量协会秘书长胡晓峰、副会长马钰、双碳创新专业委员会主任黄娟、东软学院继续教育学院院长王雷、副院长刘丽娟、顾问杨志武等同志。双方主要围绕“双碳”背景下,如何开展产教融合工作,如何发挥双方平台优势,推动订制化碳中和服务项目进行深入交流。

图片1.png 

胡秘书长介绍了协会的发展情况,马副会长就发展数字经济等方面做了发言,双碳专业委员会黄娟主任介绍了年初以来双碳专委会取得的成绩及做好碳中和定制服务的优势,邓椿明副主任从中国“双碳”人才紧缺情况、平台助推实训基地优势和发挥联盟作用推动产教融合发展三个方面做了发言。参会全体同志观看了成都东软学院专题片,随后成都东软学院继续教育学院王院长主要从学院发展创建历程、服务企业典型案例、校企合作联合培养等方面做了详细的介绍。王院长和胡秘书长对双方的交流情况做了小结,整个座谈会讨论热烈、氛围和谐。

1687943789125027163.png

 

最后,双方在碳中和订制化服务、发挥数字平台优势和共建培训中心等方面达成一致,共同携手推动校企合作、产教融合发展项目尽快落地,共同为中国“双碳”事业发展做出更大的贡献。

经双方协商,双方达成一致意见,决定在东软学院建立四川省质量协会双碳实训基地,成立碳中和现代产业学院,共同打造四川双碳创新样板。

                             


                           四川质量协会双碳创新专业委员会

                          2023年6月27日