联系方式: 028-85556525    19983047386

质协动态

首页     >     质协动态

促质量 共发展 ▏装备质量专业委员会成立

发布日期:2023-07-01    浏览量:802


促质量 共发展 装备质量专业委员会成立


1688207724229035698.png



2023年7月1日,四川省质量协会装备质量专业委员会成立大会在成都召开 四川省质量协会副会长兼秘书长胡晓锋、副会长马钰、前秘书长傅世乾高级顾问文元衍四川省质量协会装备质量专业委员会主任李彤专委会副主任刘大勇、专委会副主任吴浩、专委会副主任刘利、专家杨申林、协会会员单位以及特邀嘉宾代表等近50人出席大会


质量协会秘书长胡晓锋宣读了装备质量专业委员会成立批文并颁发登记证书,会议确定了专委会组织机构成员。并指出,装备质量专业委员会要提高政治站位,服务“国之大者”,落实“省之大计”,切实增强责任感和使命感,加强自身建设,更好发挥作用,助力全省经济社会发展,在四川现代化建设中体现责任担当。


专委会主任李彤在会上作了专委会筹备工作报告,介绍了专委会LOGO设计理念,李彤指出,装备质量专业委员会将在四川省质量协会的带领下,在各位会员单位的支持下,深入贯彻省委工业兴省、制造强省决策部署,发挥好政府与企业的纽带作用,重点在提升装备质量、加强品牌建设、构建标准体系等方面下功夫,努力为国家装备事业发展贡献积极力量。

 

高级顾问文元衍对装备质量专业委员会的成立表示热烈祝贺,并提出三点希望:一要增强政治意识,把握装备质量专业委员会发展方向;二要增强服务意识,多方发挥服务作用;三要增强主体意识,激发专委会内生动力。

 

傅世乾在大会上呼吁各位专家、委员,通过专业委员会平台加强跨界合作和交流,积极组织开展装备质量领域的研究和交流,充分发挥各自的优势和作用,为装备质量领域的研究和交流做出积极的贡献。要始终把推动装备质量提升放在重要位置,以市场需求为导向,以技术创新为核心,以质量管理为基础,不断推进装备行业先进质量管理、振兴装备行业质量事业,才能切实保障我省装备制造业的质量安全和市场竞争力。

 

装备质量专业委员会的成立,是贯彻落实国家、省加强质量工作战略决策的生动实践,是推进高质量发展的务实举措。装备质量专业委员会将秉承“质量兴川 诚信服务”的方针,传播先进质量理念、方法和技术,引导装备企业追求卓越,助推装备事业持高质量发展,努力开创装备质量事业新局面,为我省加快转变经济发展方式、推进跨越式发展提供坚强的装备质量保证贡献力量。





图片 2.png


图片 4.png


成立大会现场



图片 3.png


协会副会长兼秘书长胡晓锋宣读批



图片 5.png


协会副会长马钰主持大会



图片 6.png


专委会授牌仪式


图片 8.png


专委会主任李彤进行工作汇报


图片 7.png


装备质量专委会LOGO


图片 9.png


专委会副主任刘大勇讲话



图片 11.png

会员代表讲话中航(成都)无人机系统股份有限公司


                    

图片 10.png


协会前秘书长傅世乾先生讲话


                

图片 12.png



协会高级顾问文元衍先生讲话


                

图片 15.png



专委会专家受聘仪式


                

图片 13.png



装备质量委员会成立大会现场合照