联系方式:028-85556525

国内质量新闻

首页     >     质协动态

燃情九月 唱响“提升供给质量”主旋律 2016年四川“质量月”活动今日全面启动

质量托起中国梦,质量牵系芸芸众生。9月1日,由四川省质量强省工作领导小组办公室(以下简称强省办)牵头组织的2016年四川省质量月活动启动仪式在南充市举行,标志着以“提升供给质量 建设质量强省”为主题,营造质量氛围、加强质量工作、解决质量难题、提升质量水平的大宣传、大排查、大促进、大攻关正式拉开序幕。

2016-09-07

国务院联合工作组要求彻查“瘦肉精”事

日前,国务院食品安全委员会办公室会同公安部、监察部、农业部、商务部、卫生部、工商总局、质检总局组成的联合工作组到达河南省后,向河南省政府传达了国务院领导同志重要批示精神,听取了当地政府关于案件进展、生猪排查抽检和“瘦肉精”整治工作情况的汇报。

2016-08-08

“十三五”22个重点专项规划今年将出台

发改委23日就充分发挥重大工程项目牵引作用,推动“十三五”规划《纲要》全面实施举行发布会。发改委副主任胡祖才表示,为了确保“十三五”规划纲要的全面实施,发改委同有关部门起草了《关于完善“十三五”规划<纲要>实施机制的意见》,已经上报党中央、国务院。国务院已经确定了22个重点专项规划,今年将全面出台。

2016-08-08

向质量强国目标迈进 国家质检总局开门纳谏

3月9日,国家质检总局3楼会议室,迎来了20余位全国人大代表和全国政协委员。这是质检总局又一次借两会召开之际,邀请代表委员座谈,为质检工作把脉,面对面地共商质量发展大计。座谈会上,“质量强国”战略和国家质量奖励制度犹如一股强大的冲击波,引发大家热议和关注。

2016-08-08

两会代表委员热议“质量强国”战略

新华社北京3月10日电 随着有毒有害食品流入市场、伪劣电器伤人、出口商品被拒等各种质量问题被曝光,如何提升产品质量,让中国制造再次飞跃,成为代表委员们在全国两会上热议的话题。

2016-08-08